トミー洋裁学院なら難しい製図作業もしっかりと学ぶことができます

分かりやすく丁寧な指導によって多数の生徒様からご好評いただいているトミー洋裁学院は、初心者でもしっかりと製図作業が行えるように様々な工夫を行っております。洋服作りの中でも最も難しい作業のうちの一つである製図作業は、洋服作りのスタート地点であると同時に、挫折してしまう方も多い複雑な作業です。しかし、プロの講師による丁寧な指導ならしっかりとマスターすることができますので、ぜひお問い合わせください。

オリジナルの定規で製図作業が簡単になります

全国でも評判の洋裁教室であるトミー洋裁学院は、生徒様が楽しく洋裁を学べるように独自のカリキュラムをご用意しており、初心者でも比較的早く洋裁をマスターすることができます。その独自のカリキュラムの一つとして、特許を取得しているトミー洋裁学院オリジナルの定規を使用した製図作業の指導がございます。

洋裁に関する様々な実績を持つ教室の創設者が開発したこの定規は、面倒で複雑な計算をシンプルにし、初心者でも正確かつスピーディーに製図作業が行えると大変ご好評いただいております。中級者以上でも難しい製図作業をシンプルにすることによって、洋服のデザインに幅を持たせることができますので、自分のセンスをさらに活かすことが可能です。計算や図が苦手で洋裁を諦めてしまっているという方や製図が難しくて挫折してしまった経験のある方でも、しっかりと次のステップへ進むことが可能ですので、ぜひ入会をご検討ください。

トミー洋裁学院

トミー洋裁学院は洋裁指導の老舗です

洋裁を学びたいとお考えの方をこれまでに多数指導してきたトミー洋裁学院は、昭和の時代から営業を行っている洋裁教室の老舗です。豊富な指導のノウハウを持っているのはもちろんですが、洋服デザインがどのように変化してきたのか熟知しておりますので、生徒様からの多種多様なご相談にしっかりとお答えできます。

トラッドでレトロなスタイルの洋服を作りたいとお考えの方はもちろん、モダンで流行しているスタイルの洋服を作りたいとお考えの方もしっかりとサポートいたします。頭の中で思い描いている理想の洋服を実現したい方は、ぜひトミー洋裁学院へお電話ください。