トミー洋裁学院は通信講座も人気です
トミー洋裁学院では通信講座に対応したコースも展開しております
トミー洋裁学院は西日本を中心に幅広い地域に展開している洋裁教室です。様々な事情で通学が難しいという方に向けて通信講座も行っております。担当制の添削で洋裁についてしっかり学べると話題ですので、ぜひお問い合わせください。

しっかり学べて続けやすい通信講座です

トミー洋裁学院は日本各地に洋裁教室を展開し、これまでにも多くの方に洋裁の楽しさや魅力をお伝えしてまいりました。また、地域やお時間の関係上、通学が難しい方には、丁寧な添削と分かりやすい教材で好評の通信講座おすすめいたします。趣味として洋裁にチャレンジしたい方や、担任制できめ細かい添削が人気の通信講座に興味がある方は、ぜひお問い合わせください。

初心者でも無理なく洋裁の学習ができます

手厚いサポート

手厚いサポートが話題の通信講座です

トミー洋裁学院の通信講座は、サポートが手厚くしっかりしている点が特長で、担任制の添削等のフォローがきめ細かく、初心者でもしっかり学べて続けやすいとご好評いただいております。製図の基礎からしっかり学べるコースと裁縫について学びながらステップアップできるコースがあるため、ご自身のレベルに合った内容をお選びいただける点も、魅力の一つです。

通信講座でお届けしているテキストや道具も、本格的で役に立つと評判が良く、製図等の際に計算をしなくても線が引けて使いやすいと話題の「トミー式定規」等もお届けしております。また、各コースに無料延長期間が設けてあり、さらにお電話やメールでいつでも講師に質問することができるシステムも導入し、お忙しい方や初心者の方でも続けやすいよう、様々な工夫を施しております。お好きな場所とタイミングで、本格的な洋裁の技術や知識が学べるトミー洋裁学院の通信講座に興味がある方は、まずはお問い合わせください。

通信講座

通信講座ではやる気が出るポイントが沢山ございます

芦屋や新宿で洋裁教室を開催しているトミー洋裁学院の通信講座は、初心者の方がお一人で勉強しても、しっかり洋裁について学んでいただけるよう、やる気が出るポイントやサポート体制を多数導入しております。一例としては、添削を担任制で行っていてフォローがきめ細かい点や疑問をメール等でいつでも講師にご相談いただける点等が挙げられ、手厚いサポートで続けやすいとこれまでにも多くの生徒様からご好評いただいてきた実績があります。

また、コースの進み方を自由にご選択いただける点も、トミー洋裁学院の通信講座の大きな特長です。製図の基礎を学んだ後により高度な製図を学ぶか、裁縫について学ぶかを選択することも可能で、さらに添削提出期間内に上級コースへ進まれた生徒様には、特典もご用意しております。やる気を維持しながら続けやすい工夫やポイントが沢山ある通信講座ですので、ぜひご活用ください。